小学英语课外阅读的作用

   


    小学英语课外阅读能丰富生的语言。通过英语阅读资源的开发和利用,能够扩大学生的阅读面,让学生接触到地道的英语,丰富学生的语言。
  
    小学英语课外阅读能提高学生学习英语的兴趣和动力。由于所开发的英语阅读资源符合学生的兴趣爱好,提供给学生的话题大多是他们喜欢的内容,
学生的阅读行为会更加主动,学习英语的兴趣更加浓厚。丰富的阅读资源能给学生带来无穷的阅读乐趣,在很大程度上促进学生的课堂英语学习。

    小学英语课外阅读能提高学生学习英语的自信心。通过大量的补充阅读,学生的课内语言知识得以不断地复现巩固,从而进一步增长学生的课外知
识,提高他们的英语学习成绩。阅读活动的开展能给学生提供展示的舞台,能满足学生表现自我的欲望。

    小学英语课外阅读能提高学生的英语阅读能力。在阅读活动的开展过程中,教师会给予学生有关阅读技巧的指导,如抓关键词、根据上下文猜生词的
词义等方法,能让学生在阅读实践中不断尝试、不断练习。大量有指导的阅读训练使得学生的阅读能力有所长进。

   

我要评论

标题:

作者:验证码:

请注意:

1、遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、本网站拥有管理留言的一切权力。
3、您在本网留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。 如您对管理有意见请向我校网络中心反映。