小学英语课外阅读的重要性

   

学习任何语言都需要大量阅读。英语学得好的人,一般说来,都读过相当数量的书。这个道理虽然简单,但不少学习英语的人却未必明白。课外阅读是英语教学的重要组成部分。小学生课外阅读拓宽了学生的视野,丰富了他们的知识,使他们具备了较广阔的知识背景和认知能力,当新的学习内容呈现在面前时,他们就会比别的学生学得好、学得快。由于学生把广泛阅读中积累的大量词汇和写作方法迁移到自己的写作中,容易取得较为满意的成绩。此外,课外经常在英语学习中,通过阅读——尤其是课外阅读,和语文学习一样,能让学生扩大视野,获取知识,不断巩固和提高已学过的语言知识及其运用能力。课外阅读的学生还具有较新的知识和观念。因此,小学生适当进行英语的课外阅读有一定的重要性。

“一日不读口生,一日不写手生。”阅读是一项长期性的活动。一段时间的实践,学生对阅读很感兴趣,一看到文章,他们便会津津有味地阅读。只要扎实的做好课内外阅读,就一定能帮助学生感受到英语的乐趣,同时提高学生们的英语水平。


   

我要评论

标题:

作者:验证码:

请注意:

1、遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2、本网站拥有管理留言的一切权力。
3、您在本网留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。 如您对管理有意见请向我校网络中心反映。